Главная Главная Новости Новости Энциклопедия Энциклопедия Калькулятор цен бриллиантов Калькулятор цен бриллиантов Форум Форум Информация о проекте "Мир бриллиантов"  О нас Партнёры Партнёры Вход Вход Карта сайта Карта сайта
ГемАкадемия
Форма: Вес (кар.): - Чистота: -
Сертификат: Цена ($): - Цвет: -
      Как пользоваться поиском по базе данных бриллиантов
Энциклопедия
Факты об алмазах
Где и как добывают алмазы
Знаменитые алмазы
Российская огранка
Формы огранки
Оценка качества огранки
4 "С" бриллианта
Системы оценки
Оценка стоимости бриллианта
Цветные бриллианты
Глоссарий
Советы эксперта
О сертифицированных бриллиантах
Экономим на бриллиантах
Как работать с характеристиками при покупке бриллианта
Как выбрать из двух бриллиантов один
Инвестиционная привлекательность бриллианта
Как купить бриллиант
Секреты удачной покупки
О законодательстве
Информация о компаниях
Поиск бриллианта в Интернет
Полезная информация
Калькулятор цен бриллиантов
Новостная лента
Обзоры и аналитика
Геммологическое оборудование
Форум
Экспертиза
Лаборатории
Календарь выставок
FAQ
Вопрос-Ответ
Правила форума
Карта сайта
Реклама на сайте
ВХОД ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Алмазная Палата России
Новости /

Выставка драгоценностей Элизабет Тейлор в ГУМе

15.09.11

Выставка драгоценностей Элизабет Тейлор в ГУМе

15 и 16 сентября в Демонстрационном зале ГУМа пройдет выставка драгоценностей Элизабет Тейлор, организованная аукционным домом Christie’s.

Выставка в ГУМе — первая демонстрация роскошной коллекции Тейлор в рамках мирового турне, которое завершится торгами Christie’s в Нью-Йорке в декабре. В экспозиции будут представлены не только подлинные драгоценности, но и платья и личные вещи культовой актрисы, а также знаменитый портрет кисти Энди Уорхола.

В 2002 году Элизабет Тейлор так говорила о своей потрясающей коллекции: «Я счастливая обладательница одних из самых выдающихся ювелирных украшений. Однако я не считаю, что это я ими владею. Напротив, я считаю себя их хранительницей — я ими наслаждаюсь, оберегаю их, создаю для них все возможные условия и, разумеется, люблю. Они, в свою очередь, также отвечают мне любовью… Однажды они окажутся у кого-то другого… Надеюсь, что новый владелец будет любить и ценить их не меньше меня».

Большинство драгоценностей голливудская звезда получила от своих мужей и возлюбленных, недаром ее шутливо называли «коллекционершей мужей и бриллиантов». Особенно часто Элизабет баловал подарками актер Ричард Бартон. Он подарил актрисе роскошное кольцо с крупным бриллиантом от Bvlgari, 33-каратный бриллиант Krupp массой свыше 33 карат и оалмаз грушевидной формы, который вошел в историю под названием Taylor-Burton и занимает 13-е место в списке самых известных бриллиантов мира.

Элизабет Тейлор признана ювелирами всего мира эталоном в умении выбирать и носить дорогие украшения. Ювелирный дом Van Cleef & Arpels даже разрабатывал дизайн своих изделий специально под ее стиль. На выставке в ГУМе особого внимания заслуживает бриллиантовое кольцо с 8,24-каратным рубином от Van Cleef & Arpels, которое было подарено Элизабет Тейлор на Рождество Ричардом Бартоном. По воспоминаниям самой актрисы, на самом дне рождественского чулка среди яблок и грецких орехов ее маленькая дочь Лиза нашла необычный подарок. Когда актриса достала и открыла маленькую коробочку, она «закричала так, что эхо, вероятно, разнеслось по вершинам всех гор», потому что знала, что смотрит «на самый изысканный рубин из всех, известных человечеству».

Воочию увидеть знаменитую коллекцию можно будет в Демонстрационном зале ГУМа 15 и 16 сентября. Ниже представлены фотографии лишь малой части драгоценностей актрисы.

Кольцо с 33,19-каратным бриллиантом высшего цвета

 

   Кольцо с 8,24-каратным рубином от Van Cleef & Arpels 

  

   

 

Все новости

Геммологический Центр МГУ
Copyright ООО "Даймонд Дизайн" 2006-2019. Соглашение о конфиденциальности. Пользовательское соглашение. Карта сайта


Коммерческие предложения, сотрудничество и реклама на портале info@diamanters.ru