Главная Главная Новости Новости Энциклопедия Энциклопедия Калькулятор цен бриллиантов Калькулятор цен бриллиантов Форум Форум Информация о проекте "Мир бриллиантов"  О нас Партнёры Партнёры Вход Вход Карта сайта Карта сайта
ГемАкадемия
Форма: Вес (кар.): - Чистота: -
Сертификат: Цена ($): - Цвет: -
      Как пользоваться поиском по базе данных бриллиантов
Энциклопедия
Факты об алмазах
Где и как добывают алмазы
Знаменитые алмазы
Российская огранка
Формы огранки
Оценка качества огранки
4 "С" бриллианта
Системы оценки
Оценка стоимости бриллианта
Цветные бриллианты
Глоссарий
Советы эксперта
О сертифицированных бриллиантах
Экономим на бриллиантах
Как работать с характеристиками при покупке бриллианта
Как выбрать из двух бриллиантов один
Инвестиционная привлекательность бриллианта
Как купить бриллиант
Секреты удачной покупки
О законодательстве
Информация о компаниях
Поиск бриллианта в Интернет
Полезная информация
Калькулятор цен бриллиантов
Новостная лента
Обзоры и аналитика
Геммологическое оборудование
Форум
Экспертиза
Лаборатории
Календарь выставок
FAQ
Вопрос-Ответ
Правила форума
Карта сайта
Реклама на сайте
ВХОД ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Алмазная Палата России
Новости /

32,77-каратный ярко-желтый бриллиант продан за $6,578 млн.

20.10.11

32,77-каратный ярко-желтый бриллиант продан за $6,578 млн.

   

На прошедшем в Нью-Йорке аукционе торгового дома Christie’s был продан 32,77-каратный ярко-желтый бриллиант продан за $6,578 млн.

"Cенсационная сумма – 201 тысяча долларов за карат. Это сравнимо с рекордной ценой в 203 тысячи долларов за карат, которую выручили в 1990 году в Лондоне за бриллиант "Золотая капля" весом 18,49 карата", - отметил глава американского ювелирного подразделения Christie's Рахул Кадакия, передает ИТАР-ТАСС. Предпродажная стоимость этого лота составляла в $6-8 млн.

В соответствии с экспертным заключением Геммологического Института Америки (GIA) этому камню грушевидной формы присвоены цвет фантазийный яркий желтый (fancy vivid yellow) и чистота VS2. Столь яркий цвет алмаза – Fancy Vivid Yellow – в природе встречается достаточно редко. Желтый цвет алмаза обуславливается примесью атомов азота, замещающих в кристаллической решетке этого минерала атомы углерода.

Помимо этого чудесного камня, на аукционе были представлены более 300 ювелирных изделий и драгоценных камней. В общей сложности устроители торгов выручили свыше $46 млн. На аукционе были также представлены украшения таких известных ювелирных фирм, как: Tiffany, Graff, Bvlgari, Cartier. Особое внимание привлек выполненный в стиле ар-деко браслет с бриллиантами работы ювелирного дома Cartier из серии "Тутти-фрутти", украшенный изумрудами, рубинами и сапфирами. Он ушел с молотка за $962 тысячи.

Кроме того, Christie's представил коллекцию колец с бриллиантами, а также изделия, украшенные цветными бриллиантами, - серьги, ожерелья, броши и браслеты.

По традиции октябрьские ювелирные торги в Нью-Йорке открывают мировой осенний сезон: следом за ними аукционы пройдут в Женеве, Париже, Лондоне и Гонконге. Сезон завершится в декабре в Нью-Йорке аукционом, на котором будет представлена легендарная коллекция украшений актрисы Элизабет Тейлор, известной своей страстью к ювелирным изделиям. Часть этой коллекции в настоящее время совершает мировое турне, чтобы ею могли полюбоваться все желающие. Эта коллекция побывала и в Москве (Подробнее)

Все новости

Форум
Copyright ООО "Даймонд Дизайн" 2006-2019. Соглашение о конфиденциальности. Пользовательское соглашение. Карта сайта


Коммерческие предложения, сотрудничество и реклама на портале info@diamanters.ru