Главная Главная Новости Новости Энциклопедия Энциклопедия Калькулятор цен бриллиантов Калькулятор цен бриллиантов Форум Форум Информация о проекте "Мир бриллиантов"  О нас Партнёры Партнёры Вход Вход Карта сайта Карта сайта
ГемАкадемия
Форма: Вес (кар.): - Чистота: -
Сертификат: Цена ($): - Цвет: -
      Как пользоваться поиском по базе данных бриллиантов
Энциклопедия
Факты об алмазах
Где и как добывают алмазы
Знаменитые алмазы
Российская огранка
Формы огранки
Оценка качества огранки
4 "С" бриллианта
Системы оценки
Оценка стоимости бриллианта
Цветные бриллианты
Глоссарий
Советы эксперта
О сертифицированных бриллиантах
Экономим на бриллиантах
Как работать с характеристиками при покупке бриллианта
Как выбрать из двух бриллиантов один
Инвестиционная привлекательность бриллианта
Как купить бриллиант
Секреты удачной покупки
О законодательстве
Информация о компаниях
Поиск бриллианта в Интернет
Полезная информация
Калькулятор цен бриллиантов
Новостная лента
Обзоры и аналитика
Геммологическое оборудование
Форум
Экспертиза
Лаборатории
Календарь выставок
FAQ
Вопрос-Ответ
Правила форума
Карта сайта
Реклама на сайте
ВХОД ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Алмазная Палата России
Новости /

Украшения Элизабет Тейлор проданы за 116 млн. долларов!

16.12.11

Украшения Элизабет Тейлор проданы за 116 млн. долларов!

13 декабря в Нью-Йорке состоялись торги аукционного дома Christie’s, на которых были представлены ювелирные украшения актрисы Элизабет Тейлор.

Важно отметить, что практически все изделия были проданы по цене, превышающей предварительную оценку, зачастую даже в несколько раз. Так, например, антикварная бриллиантовая тиара, оцениваемая до торгов в $60-80 тысяч, ушла с молотка за $4,226 млн.!

 Кольцо с 33,19-каратным бриллиантом D/VS1   Бриллиантовая тиара   Кольцо с 8,24-каратным природным необлагороженным рубином 

Платиновое кольцо с 33,19-каратным бриллиантом огранки ашер в окружении двух багетов было продано за $8,818 млн., что почти втрое превысило предварительную оценку, составлявшую $2,5-3,5 млн. Интересно, что при характеристиках D/VS1, этот камень может быть переогранен, в результате чего включение исчезнет, чистота повысится до IF, а масса камня при этом будет превышать 33 карата.

Кольцо Van Cleef & Arpels c 8,24-каратным рубином в окружении бриллиантов было продано за $4,226 млн. (при эстимейте в $1,0-1,5 млн.). Согласно заключению Американской геммологической лаборатории, этот рубин добыт в Мьянме (Бирме). Этот же документ подтверждает редкость этого природного камня прекрасного цвета, поскольку в нем не обнаружено никаких следов облагораживания. 

Колье La Peregrina  
   

Элизабет Тейлор принадлежало великолепное колье La Peregrina. Это колье из природного жемчуга, бриллиантов и рубинов от Cartier, предварительно оцениваемое в $2,0-3,0 млн., было продано за $11,842 млн. Масса природного жемчуга в нем составляет 50,56 карат, размер жемчужин достигает 25 мм. Лишь несколько жемчужин в колье являются культивированными.

Центральная жемчужина в колье – La Peregrina – в форме капли, очень крупная, исключительного качества. Вероятнее всего, она найдена у западного побережья Центральной Америки. До Элизабет Тейлор ее владели многие испанские короли, правящие с XVI по XIX века, затем сокровище перешло в руки Джозефа Бонопарта, французского принца Луи Наполеона и герцога Аберкорна.

По документам швейцарской лаборатории SSEF, эта жемчужина природного морского происхождения. Эта же лаборатория подтверждает природное морское происхождение других жемчужин, за исключением четырех, которые являются культивированными пресноводными.

Кроме описанных изделий, на аукционе были проданы и другие великолепные ювелирные украшения на общую сумму  $115,932 млн.!

Напомним, что перед аукционом ювелирные украшения знаменитой актрисы путешествовали по миру и в том числе побывали в Москве, где любой мог полюбоваться ими.

 

Все новости

Форум
Copyright ООО "Даймонд Дизайн" 2006-2020. Соглашение о конфиденциальности. Пользовательское соглашение. Карта сайта


Коммерческие предложения, сотрудничество и реклама на портале info@diamanters.ru
Яндекс.Метрика