Главная Главная Новости Новости Энциклопедия Энциклопедия Калькулятор цен бриллиантов Калькулятор цен бриллиантов Форум Форум Информация о проекте "Мир бриллиантов"  О нас Партнёры Партнёры Вход Вход Карта сайта Карта сайта
ГемАкадемия
Форма: Вес (кар.): - Чистота: -
Сертификат: Цена ($): - Цвет: -
      Как пользоваться поиском по базе данных бриллиантов
Энциклопедия
Факты об алмазах
Где и как добывают алмазы
Знаменитые алмазы
Российская огранка
Формы огранки
Оценка качества огранки
4 "С" бриллианта
Системы оценки
Оценка стоимости бриллианта
Цветные бриллианты
Глоссарий
Советы эксперта
О сертифицированных бриллиантах
Экономим на бриллиантах
Как работать с характеристиками при покупке бриллианта
Как выбрать из двух бриллиантов один
Инвестиционная привлекательность бриллианта
Как купить бриллиант
Секреты удачной покупки
О законодательстве
Информация о компаниях
Поиск бриллианта в Интернет
Полезная информация
Калькулятор цен бриллиантов
Новостная лента
Обзоры и аналитика
Геммологическое оборудование
Форум
Экспертиза
Лаборатории
Календарь выставок
FAQ
Вопрос-Ответ
Правила форума
Карта сайта
Реклама на сайте
ВХОД ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Алмазная Палата России
Новости /

Индия и Россия в борьбе за алмазы АЛРОСА

05.04.12

Индия и Россия в борьбе за алмазы АЛРОСА

  Фото: ЕСО "АЛРОСА"
Большое число индийских компаний планирует заключить контракты с АК «АЛРОСА». В связи с этим Индия рассчитывает, что АЛРОСА пораньше завершит свои долгосрочные соглашения о поставках алмазов, сообщают Rapaport News. Поэтому с просьбой «уговорить» АЛРОСА министр торговли и промышленности Индии Ананд Шарма /Anand Sharma/ обратился к министру экономического развития России Эльвире Набиуллиной во время встречи в Нью-Дели.

Шарма также просил, чтобы Россия формализовала механизм продажи алмазов в Индию со стороны Гохрана, российского государственного хранилища драгоценных металлов. Набиуллина заверила, что изучит этот вопрос.

Обе стороны договорились работать с целью существенного увеличения объемов торговли между двумя странами, отметив, что уровень индийско-российской двусторонней торговли намного ниже своего потенциала. Напомним, что в настоящее время проходит российско-индийский саммит в Сурате, Индия (подробнее).

Это вызвало волну возмущения со стороны членов Ассоциации российских производителей бриллиантов. В ответ они выступили с обращением к индийскому Совету по продвижению экспорта драгоценных камней и ювелирных изделий (GJEPC).

«Мы понимаем, чьи интересы лоббирует господин министр А.Шарма. Мы понимаем активную позицию наших коллег, но, господа, в России тоже существует обрабатывающая промышленность и не учитывать ее интересы нельзя, это, по меньшей мере, просто неэтично», - говорится в документе, подписанном Максимом Шкадовым, председателем Совета Ассоциации, который также является директором смоленского «ПО «Кристалл», крупнейшего в России производителя бриллиантов. Эта информация опубликована в Русской ювелирной сети.

Руководство России определило основным направлением развития переработку добываемых природных ресурсов на своей территории. И хотя в настоящий момент в российской алмазной промышленности занято не самое большое число людей и компаний, но она является одной из самых высокотехнологичных в мире и в ней успешно применяются самые передовые технологии и оборудование, говорится в обращении.

Продажа алмазов из запасов Гохрана России осуществляется на основании закона о бюджете только российским производителям и направлена на сокращение дефицита алмазов для российских алмазоперерабатывающих компаний. Напомнив об этом и о том, что обычно количество реализуемых алмазов не может удовлетворить спрос даже со стороны членов Российской Ассоциации производителей бриллиантов, Ассоциация задает индийским коллегам вопрос: «И в этих условиях вы предлагаете формализовать механизм продажи для Индии?».

«Господа, нам понятны ваши аппетиты, но имейте совесть: Россия - не Зимбабве и работает на цивилизованном рынке и по цивилизованным правилам. Достаточно уже того, что индийские компании, выстроившись в очередь в АК «АЛРОСА», декларируют желание вытеснить всех клиентов компании, заявляя, что будут платить на 10-15% дороже.

Такие действия приводят к непомерному взвинчиванию цен на алмазы и делают эти алмазы нерентабельными в обработке, так как бриллианты получаются дешевле сырья. И дело здесь в спекуляции, а не как принято в практике цивилизованного рынка – в стоимости обработки, технологиях и маркетинге готового продукта. Вспомните, к чему привели подобные ваши действия в 2008 году. Никто, я думаю, не желает повторения», - отмечает председатель Совета Ассоциации российских производителей бриллиантов.

Мы готовы, продолжает Максим Шкадов, к обсуждению любых вариантов сотрудничества в открытом режиме, чтобы исключить в дальнейшем подобные закулисные действия, и просим вас учесть вышесказанное в вашей дальнейшей работе.

Все новости

Геммологический Центр МГУ
Copyright ООО "Даймонд Дизайн" 2006-2020. Соглашение о конфиденциальности. Пользовательское соглашение. Карта сайта


Коммерческие предложения, сотрудничество и реклама на портале info@diamanters.ru
Яндекс.Метрика