Главная Главная Новости Новости Энциклопедия Энциклопедия Калькулятор цен бриллиантов Калькулятор цен бриллиантов Форум Форум Информация о проекте "Мир бриллиантов"  О нас Партнёры Партнёры Вход Вход Карта сайта Карта сайта
ГемАкадемия
Форма: Вес (кар.): - Чистота: -
Сертификат: Цена ($): - Цвет: -
      Как пользоваться поиском по базе данных бриллиантов
Энциклопедия
Факты об алмазах
Где и как добывают алмазы
Знаменитые алмазы
Российская огранка
Формы огранки
Оценка качества огранки
4 "С" бриллианта
Системы оценки
Оценка стоимости бриллианта
Цветные бриллианты
Глоссарий
Советы эксперта
О сертифицированных бриллиантах
Экономим на бриллиантах
Как работать с характеристиками при покупке бриллианта
Как выбрать из двух бриллиантов один
Инвестиционная привлекательность бриллианта
Как купить бриллиант
Секреты удачной покупки
О законодательстве
Информация о компаниях
Поиск бриллианта в Интернет
Полезная информация
Калькулятор цен бриллиантов
Новостная лента
Обзоры и аналитика
Геммологическое оборудование
Форум
Экспертиза
Лаборатории
Календарь выставок
FAQ
Вопрос-Ответ
Правила форума
Карта сайта
Реклама на сайте
ВХОД ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Алмазная Палата России
Новости /

12-каратный розовый бриллиант за 17 млн. долларов и другие "миллионщики"

08.06.12

12-каратный розовый бриллиант за 17 млн. долларов и другие "миллионщики"

В конце мая состоялись торги аукционного дома Christie’s в Гонконге. Продажи аукциона составили $80,359 млн. (623,4 млн. гонконгских долларов).

Топовым лотом торгов стало кольцо от Harry Winston с 12,04-каратным розовым бриллиантом. Продажная цена кольца превысила и без того не маленькую предварительную оценку в $8,4-12,0 млн. и составила $17 480 721. Цвет бриллианта природный – фантазийный интенсивный розовый (fancy intense pink), чистота камня VS1, что подтверждает экспертное заключение GIA.

Кольцо с бриллиантом такого же природного розового цвета (fancy intense pink), но значительно меньшей массы, продан за $2,042 млн. 3,11-каратный розовый бриллиант изумрудной огранки  чистоты VVS1  в кольце окружают два бесцветных бриллианта.

Кроме того, за миллионную планку превысили и другие бриллиантовые лоты. За $4,869 млн. проданы серьги-пусеты с круглыми бриллиантами D/Fl по 10,88 карата в каждой. Чистота Flawless означает, что бриллианты не имеют ни внутренних, ни внешних дефектов (с превосходной огранкой, полировкой и симметрией).

$2,984 млн. были получены за кольцо с тремя бриллиантами высших характеристик D/IF: 10.67-каратный овал, и две груши – 6,07 и 6,04 карата. 11,85-каратный круглый бриллиант D/VVS1 (переполировка позволит камню получить высшую группу чистоты IF) в кольце «ушел с молотка» за $1,970 млн.

Близкие результаты показали два фантазийных бриллианта очень разных размеров. Так, 40,94-каратный фантазийный коричнево-желтый (fancy brown-yellow) бриллиант чистоты VS1 продан за $1,535 млн. А камень в 4 раза меньше – 10,81-каратный фантазийный ярко-желтый (fancy vivid yellow) чистоты VVS1 – купили за $1,390 млн.

Также на аукционе был продан очень редкий 6,04-каратный рубин. По данным экспертных заключений швейцарских геммологических лабораторий SSEF и Gubelin, этот камень происходит из Бирмы (Мьянмы), облагораживанию не подвергался и сочетает в себе глубокий чистый цвет и высокую степень прозрачности. Цвет такого рубина описывается как «голубиная кровь» и очень высоко ценится в мире. В кольце этот рубин окружают 6 бриллиантов огранки кушон: диапазон масс от 0,91 до 1,24 карата, группа цвета от D до F, группа чистоты от VVS2 до SI2. Продажная стоимость кольца с рубином составила $3,347 млн.

Все новости

Copyright ООО "Даймонд Дизайн" 2006-2020. Соглашение о конфиденциальности. Пользовательское соглашение. Карта сайта


Коммерческие предложения, сотрудничество и реклама на портале info@diamanters.ru
Яндекс.Метрика