Главная Главная Новости Новости Энциклопедия Энциклопедия Калькулятор цен бриллиантов Калькулятор цен бриллиантов Форум Форум Информация о проекте "Мир бриллиантов"  О нас Партнёры Партнёры Вход Вход Карта сайта Карта сайта
ГемАкадемия
Форма: Вес (кар.): - Чистота: -
Сертификат: Цена ($): - Цвет: -
      Как пользоваться поиском по базе данных бриллиантов
Энциклопедия
Факты об алмазах
Где и как добывают алмазы
Знаменитые алмазы
Российская огранка
Формы огранки
Оценка качества огранки
4 "С" бриллианта
Системы оценки
Оценка стоимости бриллианта
Цветные бриллианты
Глоссарий
Советы эксперта
О сертифицированных бриллиантах
Экономим на бриллиантах
Как работать с характеристиками при покупке бриллианта
Как выбрать из двух бриллиантов один
Инвестиционная привлекательность бриллианта
Как купить бриллиант
Секреты удачной покупки
О законодательстве
Информация о компаниях
Поиск бриллианта в Интернет
Полезная информация
Калькулятор цен бриллиантов
Новостная лента
Обзоры и аналитика
Геммологическое оборудование
Форум
Экспертиза
Лаборатории
Календарь выставок
FAQ
Вопрос-Ответ
Правила форума
Карта сайта
Реклама на сайте
ВХОД ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Алмазная Палата России
Новости /

Российская помощь индийским диамантерам не позволит ценам упасть

21.08.12

Российская помощь индийским диамантерам не позволит ценам упасть

Индийская бриллиантовая индустрия сейчас испытывает серьезные трудности. Финансовую стабильность индийских алмазных трейдеров подрывает ослабление местной валюты (рупии), а в последнее время по стране прокатилась волна банкротств и отказов от выполнения финансовых обязательств. Только за последние три месяца производители бриллиантов в Сурате потерпели убытки в размере $45 млн., притом что общий объем невыполненных обязательств оценивается в $63 млн., сообщает Rough&Polished со ссылкой на Diamond Intelligence и Israelidiamond.co.il

Подавляющее число случаев невыполнения обязательств связано с деятельностью трейдеров, которые выходят на рынок в то время, когда он процветает, и покидают его во время спада. Убытки вследствие неплатежей ложатся дополнительным бременем на всю бриллиантовую индустрию, которая и до этого испытывала большое давление вследствие ограничения кредитного финансирования и падения внутреннего спроса.

Ухудшение ситуации в Сурате – крупнейшем мировом центре производства бриллиантов – стало оказывать воздействие на весь алмазный сектор. В связи с этим российский алмазодобытчик АК «АЛРОСА» пришла на помощь индийским диамантерам, соощает Times of India.

Впервые с 2009 года АЛРОСА осуществила поставки алмазного сырья в российский Гохран, чтобы обеспечить стабильность цен за счет ограничения поставок алмазов на мировой рынок, особенно в Индию. По сообщениям, объем поставок сырья в Гохран во втором квартале 2012 года составил около $130 млн.

Представитель компании не сообщил точной суммы сделки, но отметил, что ее целью стало сокращение поставок алмазов на мировой рынок после того, как клиенты компании столкнулись с финансовыми трудностями во втором квартале 2012 года. За счет сокращения продаж на открытом рынке АЛРОСА поддерживает так называемый «приемлемый уровень стабильности цен» в период, когда спрос снижается.

По словам экспертов, благодаря действиям АЛРОСА индийские производители бриллиантов могут надеяться на более быстрое восстановление цен на бриллианты, снизившихся за последние полгода на 20%, еще до рождественского сезона.

«Мировой объем производства алмазов в этом году сокращается, и поставки алмазов на мировой рынок снижаются, что может привести к росту цен на сырье в краткосрочной перспективе. Однако АЛРОСА приняла мудрое решение, реализовав крупную партию сырья в Гохран с целью сокращения объема поставок на рынок. Это не только обеспечит стабильность цен на алмазы, но и вызовет рост цен на бриллианты», - отметил сайтхолдер DTC, также являющийся клиентом АЛРОСА.

Все новости

Copyright ООО "Даймонд Дизайн" 2006-2020. Соглашение о конфиденциальности. Пользовательское соглашение. Карта сайта


Коммерческие предложения, сотрудничество и реклама на портале info@diamanters.ru
Яндекс.Метрика